zur Startseite Tel.:
Fax:
Mail:
 033675 / 60 50
 033675 / 60 522
 info@agrar-ranzig.de
Ausbildung zum Fleischer in der Agrargenossenschaft Ranzig eG




Ausbildung zum Fleischer


Die Ausbildung erfolgt in der Landfleischerei Ranzig und der Therorieunterricht findet am OSZ Cottbus statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Das Berufsbild des Fleischers/der Fleischerin unterlag in den letzten Jahren einem enormen Wandel. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag. Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des "Rohmaterials" einschließlich Verarbeitung und Veredelung, Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten oder küchenfertiger Produkte sowie Arbeiten im Platten- oder Party-Service. Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen vom Erwerb von Kenntnissen der Tierkörper und Fleischteilstücke über Fähigkeiten der Fleischzerlegung wie der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre.
Wünschenswerte Eigenschaften, die interessierte Jugendliche mitbringen sollten, sind u.a. Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Sinn für Sauberkeit.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung
 ©  2014/16   Impressum  |  Kontakt  Facebook: 
zu Facebook