Als die Agrargenossenschaft Ranzig im Jahr 1991 aus einer ehemaligen LPG gegründet worden ist, ist eine Vision für die Zukunft entstanden: Durch zukunftsorientierte Landwirtschaft die Ernährung der Menschen in der Oder-Spree Region zu gewährleisten. Eine gesunde umweltbewusste Versorgung der Bevölkerung. Der Fokus liegt dabei auf der eigenen Pflanzenproduktion, der eigenen Tierproduktion und der eigenen Landfleischerei.
In der Pflanzenproduktion werden Getreide, Ölfrüchte und Futter zur eigenen Versorgung produziert. In der Tierproduktion werden 650 Milchkühe mit eigener Reproduktion und 150 Sauen gehalten. In unserer Landfleischerei werden an sechs Standorten in der Region eigene Erzeugnisse aus unseren Produktionen angeboten. Langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter und leistungsstarke, moderne Landtechnik sichern eine hohe Qualität bei der Milch- und Fleischproduktion. Von der Aufzucht über die Versorgung kontrollieren wir alle Stufen der Fleischproduktion. Das Ergebnis: Hochwertiges Fleisch und erstklassige Wurstwaren, die wir von der Schlachtung bis zum Verkauf selber verarbeitet haben.
Die Agrargenossenschaft Ranzig eG besteht derzeit aus 38 Genossenschaftsmitgliedern. Zusammen sind wir der größte Arbeitgeber der Region Tauche.